Dam Beryani Recipe
دم بریانی بنانے کی ترکیب
تیاری کا مکمل وقت
پکانے کا وقت
کتنے لوگوں کیلئے ہے
Ingredients - اجزاء
Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب
- 1نمک ،پیاز اور ادرک کو پیس کر گوشت کے ٹکڑوں پر لگا کر دو گھنٹے کےلئے رکھ دیں ۔
- 2زیرہ ،کالی مرچ ،پودینہ ،ہری مرچیں اور بڑی الائچی پیس کر دہی کی آدھی مقدار میں ملائیں اور گوشت کے ٹکڑوں پر لگا دیں ۔
- 3دیگچی کی تہہ میں لونگ کے اوپر آدھی مقدار گھی گرم کرکے ڈالیں اور گوشت کی بوٹیاں ڈال دیں پھر گوشت کو اچھی طرح بھون لیں ۔
- 4چاول دھو کر بقیہ دہی لگائیں اور گوشت کے اوپر پھیلا دیں دیگچی کا منہ آٹے سے بند کریں اور نیچے لکڑیوں کی آنچ جلا دیں ۔
- 5جب گھی کی آوز آنے لگے تو سمجھ لیں کہ دہی خشک ہو چکا ہے ۔نیچچے آگ کم کر دیں اور انگاروں پر دم دیں ۔
- 6دیگچی کا ڈھکن کھولیں اور بقیہ گھی گرم کرکے ڈال دیں اور دوبارہ بند کر کے اوپر انگارے رکھ دیں ۔
- 7جب بھاپ باہر آنے لگے تو بریانی تیار ہے رائتے اور سلاد کیساتھ پیش کریں ۔
No comments:
Post a Comment